国際規格に準じた生産体制と厳しい品質チェックで、
安心安全な製品をお届けします。

独自技術を駆使した高品質な生産体制

消費者の口に入る製品の安全安心を保証するために、製品企画から出荷までの各工程で厳しいチェックを実施しています。

御殿場工場、平戸工場で製造された製品は、各工場の品質管理課が、原料、中間製品、最終製品の各段階で、官能検査や理化学検査、微生物検査を実施。厳しい検査に合格した安全な製品のみを出荷しています。

このように品質保証部門は生産部や研究開発部から独立しており、「FSSC22000」の規格に準じた全社的な安全管理体制を確立。お客様に安心してご使用いただけるFlatureブランド製品をお届けしています。

生産部から独立した厳正な品質保証体制

当社では、お客様のご要望に合わせた、安全で質の高い製品を製造するために、食品安全マネジメントシステムの国際標準規格「FSSC22000」の認証を取得。衛生管理の行き届いた工場で、1つ1つの製品を丁寧に作っています。

香料では液体(水溶性/油溶性)、ペースト、粉末などさまざまな形態の製品を製造。また食品素材では、酵素処理や加熱処理などの独自技術を用いた製品を製造しています。

Flature製品がお客様に届くまで

1.営業担当がご要望をヒアリング「焦がしバターの風味をつけたい」「油脂感を高めたい」「においを覆い隠したい」など、お客様の味と香りに関するリクエストやお悩みを何でもお伝えください。
2.本物の香りを再現場合により本物の香気成分をGC/MSを用いて分析し、本物の香りを再現します。
3.試作品の提案お客様のご要望をもとに、研究開発部がサンプルを試作します。もしお客様のイメージと異なる場合は、イメージに合致するまで改良を繰り返します。
4.必要に応じてアプリケーションを試作お客様が最終商品の風味をイメージしやすいように、必要に合わせてアプリケーション(食品見本)を作製して、よりわかりやすいかたちで評価していただきます。
5.衛生管理の行き届いた工場で製造お客様に気に入っていただきご発注をいただけましたら、FSSC22000の認証を受けた厳しい生産管理のもとで、心を込めて製品を作ります。
6.厳正な品質検査出来上がった製品は、理化学検査、官能検査、微生物検査などの厳正な検査を行い、出荷基準に合格していることを確認します。
7.出荷・納品完成した製品をお客様ご指定の場所へ出荷します。
8.アフターフォロー/改良納品後もいっそうのご満足をいただけるよう、アフターフォローや改良などを行わせていただきます。